Pasta con crema di zucchine, stracchino e guanciale

  • 6 Zucchine baby
  • 200 g Stracchino
  • 150 g guanciale
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe
  • 400 g Pasta
  • 2 cucchiai panna da cucina
  • ln una padella versate il guanciale tagliato a striscioline e lasciate cuocere per qualche minuto, fino a che non si colorerà e rilascerà dell’olio.
  • Aggiungete 1 cucchiaio di olio d’oliva e versate le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle.
  • Tenete sul fuoco un pentolino con dell’acqua calda.
  • Lasciate rosolare le zucchine per qualche minuto insieme al guanciale poi versate 2 mestoli di acqua calda e lasciate cuocere per una decina di minuti. Se l’acqua si dovesse assorbire del tutto aggiungere dellaltra  e continuate a cuocere.
  • Salate e pepate secondo i vostri gusti
  • Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola e cuocete la pasta, salandola leggermente Al composto di zucchine e guanciale aggiungete lo stracchino, la panna e 1 mestolo di acqua e mescolate fino a che non si sarà formato una crema uniforme e fluida.
  • Scolate la pasta al dente e lasciate da parte un po’ dell’acqua di cottura. Versate la pasta nella crema di stracchino con zucchine e guanciale e aggiungete un po’ di acqua di cottura. Continuate a mescolare fino a che la crema non si sarà assorbita e amalgamata con la pasta. Concludete il piatto con una spolverata di pepe.

Autore dell'articolo: Gemma Caruso

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