Le ricette di Gemma, polpette di patate al forno

Una ricetta semplicissima da eseguire quanto sfiziosa e buonissime queste polpette croccanti di patate.
Ingredienti :
Patate
Pepe nero q. b.
Uova
Sale fino q. b.
Mix di formaggio grattugiato
Prosciutto cotto a dadini
Provola a dadini
Pane grattato

PROCEDIMENTO :
Lessate le patate e poi tolta la buccia schiacciatele, aggiungete le uova 2 o 3 per ogni kilo di patate, formaggio, sale, pepe, prosciutto cotto e provola, mischiate bene il tutto e formate delle palline, passatele nel pan grattato una alla volta, adagiatele su carta forno disposta su una teglia da forno, nel frattempo preriscaldate il forno per qualche minuto a 200° ,infornate a 180° in modalità ventilata per circa una ventina di minuti, regolatevi in base alla crosta che si forma, attenzione all’interno devono rimanere morbide.
Le polpette di patate al forno sono pronte, buon appetito.

di Gemma Caruso

Autore dell'articolo: Gemma Caruso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *