Le ricette di Gemma

LE PAPPARDELLE RUSTICHE COTTURA NEL TEGAME MONOPORZIONE DI TERRACOTTA, COME DA TRADIZIONE ANTICA

Sono un primo piatto saporito e sostanzioso, ideale da servire durante il pranzo della domenica.

 La ricetta è semplice  vi basterà preparare il ragù a base di salsiccia con cui condire  le pappardelle aggiungere mozzarella e parmigiano, porre il composto all’interno di casseruole di terracotta e infine concludere la cottura in forno.

La ricchezza della farcia fa sì che possa essere servito anche come piatto unico. Prestate attenzione alla cottura della pasta, che va scolata molto al dente, per evitare che scuocia a causa del passaggio prolungato in forno. Potete realizzare il ragù di salsiccia con largo anticipo e congelarlo, in modo da averne sempre un po’ a disposizione. Se non amate le pappardelle potete sostituirle con altri formati di pasta come fusilli  o caserecce, o con gli gnocchi di patate. Buon appetito!

di Gemma Caruso

Autore dell'articolo: Gemma Caruso

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