Ravioloni di pasta fresca imbottiti con crema di salmone e gamberi.
Conditi con funghi porcini, crema di formaggio grana, noci tritate, olio evo , pepe nero. Una ricetta molto particolare dal gusto deciso.
Per la pasta: le dosi si aumentano in base al numero di persone,dosi per 4.
100 gr farina
1 uovo
1 tuorlo
Per il ripieno :
50 gr salmone
50 gr ricotta
50 gr gamberetti
Per la crema :
Crema di formaggio grana
Funghi porcini
4 noci tritate
Olio evo
Pepe nero a piacere
Un pizzico di sale
Mentre cuociamo i ravioloni in acqua bollente, da scolare quando salgono a galla,
in una padella far rosolare leggermente un’ aglio intero, olio evo e un pizzico di sale, togliamo l ‘aglio, aggiungiamo i funghi già puliti e tagliati sottilmente, e li facciamo cuocere a fuoco medio, poi uniamo la crema di formaggio grana un mestolino di acqua di cottura e a piacere tritiamo un pò di pepe. Saltare i ravioli in padella con l’acqua di cottura (un mestolino) non far seccare la crema, fuoco lento, e impiattare con in ultimo una spolverata di parmigiano grattugiato.
di Gemma Caruso