Ingredienti:
Per la crema 4 o 5 formaggi diversi ,
Guanciale al pepe nero da tagliare a listarelle
Pomodorini del Vesuvio da tagliare a metà
Pecorino grattugiato e a scaglie per guarnire il piatto
Sale grosso
Olio evo
Paccheri di Gragnano.
Procedimento:
Allora formare la cremina di formaggio in un mixer, come formaggi io ho usato, Pecorino, grana, ricotta salata siciliana quella che si grattugia, e due cucchiai di formaggio fresco, io ho usato il milk, è ottimo ma puoi usare qualsiasi, l ‘importante è che sia morbido, poi un cucchiaio di acqua di cottura e pepe nero, e inizia a mixare, e rendi il tutto cremoso.
Nel frattempo che bolle l’acqua, in una casseruola antiaderente metti olio e di pepe e un po’ anche di peperoncino tritato, leggermente fai riscaldare e fai cuocere il guanciale a listarelle, deve diventare croccante, a tal punto lo sposti in un piatto prendendolo con una pinza in modo che in padella resta il condimento per cuocere i pomodorini tagliati, per circa 5 minuti togli dopo anche quelli aiutandoti sempre con una pinza, e ci inserisci la crema appena fatta fai cuocere a fuoco lento e ci aggiungi un pò di acqua di cottura, poi pecorino a scaglie e pian piano gli altri ingredienti, lasciando sempre un pochino da parte per la guarnizione
Poi pronti i paccheri li fai cuocere gli ultimi due minuti in padella. Il piatto è pronto. Mi raccomando non far seccare la crema.
di Gemma Caruso