- 6 Zucchine baby
- 200 g Stracchino
- 150 g guanciale
- q.b. Sale
- q.b. Olio di oliva
- q.b. Pepe
- 400 g Pasta
- 2 cucchiai panna da cucina
- ln una padella versate il guanciale tagliato a striscioline e lasciate cuocere per qualche minuto, fino a che non si colorerà e rilascerà dell’olio.
- Aggiungete 1 cucchiaio di olio d’oliva e versate le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle.
- Tenete sul fuoco un pentolino con dell’acqua calda.
- Lasciate rosolare le zucchine per qualche minuto insieme al guanciale poi versate 2 mestoli di acqua calda e lasciate cuocere per una decina di minuti. Se l’acqua si dovesse assorbire del tutto aggiungere dellaltra e continuate a cuocere.
- Salate e pepate secondo i vostri gusti
- Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola e cuocete la pasta, salandola leggermente Al composto di zucchine e guanciale aggiungete lo stracchino, la panna e 1 mestolo di acqua e mescolate fino a che non si sarà formato una crema uniforme e fluida.
- Scolate la pasta al dente e lasciate da parte un po’ dell’acqua di cottura. Versate la pasta nella crema di stracchino con zucchine e guanciale e aggiungete un po’ di acqua di cottura. Continuate a mescolare fino a che la crema non si sarà assorbita e amalgamata con la pasta. Concludete il piatto con una spolverata di pepe.