Le ricette di Gemma: Riccioli con crema di basilico, straccetti di tonno, granella di mandorle e pistacchio

Ingredienti :
Riccioli (pasta di Gragnano)
Olio evo
Sale q. b.
Tonno fresco
1 spicchio di aglio intero
Pepe nero in grani
Crema di basilico
Pistacchi e mandorle in granella
Un cucchiaio abbondante di acqua di cottura (quella della pasta)
Pecorino a scaglie.
Preparazione:
Laviamo bene le foglie di basilico.
Inseriamo nel mixer le foglie di basilico, le mandorle, qualche cucchiaio di olio e frulliamo il tutto aggiustando di sale.
Nel frattempo portata a bollore l’acqua cuociamo la pasta.
In una padella mettiamo uno spicchio di aglio intero, olio evo q. b. e lo facciamo leggermente rosolare e aggiungiamo così il tonno fresco sfilacciato, e lo facciamo cuocere dolcemente aggiungendo pian piano la crema di basilico e mandorle e infine uniamo la pasta, dopo aver tolto l ‘aglio dalla padella, con il pecorino a scaglie e la granella di pistacchio e mandorle, saltiamo il tutto e impiattiamo, il risultato come in foto. Ottimo primo piatto molto gustoso e semplice da preparare, ideale per qualsiasi occasione. Buon appetito!!!

di Gemma Caruso

Autore dell'articolo: Gemma Caruso

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