Le ricette di Gemma

Gnocchi, friarielli napoletani e provolone del Monaco

Un primo piatto gustoso e veloce.

Una delle preparazioni simbolo di Napoli credo siano i friarielli, ormai quasi tutti sono al corrente che noi napoletani li mangiamo spesso nel periodo invernale. Ogni volta che preparo questo primo piatto  la mia famiglia impazzisce.

La preparazione è molto semplice e il risultato non ha mai deluso nessuno, ovviamente devono piacere i friarielli che hanno un gusto abbastanza deciso. A rendere questo piatto ancora più appetitoso è il provolone del Monaco che pian piano diventa tra gli gnocchi filante.

Buon Appetito.

INGREDIENTI

GNOCCHI DI PATATE

1 SPICCHIO D’ AGLIO

1 PEPERONCINO

OLIO EVO Q. B.

SCAGLIE DI PROVOLONE DEL MONACO

SALE Q. B.

500 GR DI FRIARIELLI

MIX FORMAGGIO GRATTUGIATO  Q. B.

di Gemma Caruso

Autore dell'articolo: Gemma Caruso

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