Le ricette di Gemma

RAVIOLI RICOTTA E MOZZARELLA DI BUFALA, BASILICO, POMODORO, PECORINO.

Buona domenica amici lettori, oggi propongo questo buonissimo primo piatto.

Questo è un piatto che vi farà fare la scarpetta obbligatoria, come solo noi del Sud sappiamo fare.

Basilico, mozzarella e pomodori, questo trio inseparabile dai sapori squisitamente mediterranei è da sempre protagonista di moltissime ricette. Il pomodoro insaporisce e tinge di rosso la pasta fresca mentre il ripieno custodisce un cuore di mozzarella di bufala e ricotta dalla cremosità unica. E come condimento ritroverete un sughetto facile e cotto per circa 10 minuti con  basilico fresco e pecorino.

INGREDIENTI

Circa 24 ravioli

Farina 00 250 g

2 Uova 

Per la farcitura:

Concentrato di pomodoro 30 gr Semola q.b. mozzarella di bufala 360 gr ricotta di bufala 150 g

Per il sugo:

Basilico q.b.Sale fino q.b.Pepe nero q.b. pecorino  35 g

 Olio Evo q.b.

Pomodori datterini

di Gemma Caruso

Autore dell'articolo: Gemma Caruso

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