RAVIOLI RICOTTA E MOZZARELLA DI BUFALA, BASILICO, POMODORO, PECORINO.
Buona domenica amici lettori, oggi propongo questo buonissimo primo piatto.
Questo è un piatto che vi farà fare la scarpetta obbligatoria, come solo noi del Sud sappiamo fare.
Basilico, mozzarella e pomodori, questo trio inseparabile dai sapori squisitamente mediterranei è da sempre protagonista di moltissime ricette. Il pomodoro insaporisce e tinge di rosso la pasta fresca mentre il ripieno custodisce un cuore di mozzarella di bufala e ricotta dalla cremosità unica. E come condimento ritroverete un sughetto facile e cotto per circa 10 minuti con basilico fresco e pecorino.
INGREDIENTI
Circa 24 ravioli
Farina 00 250 g
2 Uova
Per la farcitura:
Concentrato di pomodoro 30 gr Semola q.b. mozzarella di bufala 360 gr ricotta di bufala 150 g
Per il sugo:
Basilico q.b.Sale fino q.b.Pepe nero q.b. pecorino 35 g
Olio Evo q.b.
Pomodori datterini
di Gemma Caruso